Made with MAGIX
Home Aktuell Termine Stundenplan SchülerInnen LehrerInnen Leitbild Kontakt
Vom 24.9. bis zum 27.9. fuhren die beiden ersten Klassen der MS Gratkorn auf eine “Kennenlernwoche“ in die Hochsteiermark, genauer gesagt in den Schiweltcuport Schladming. Die Unterbringung erfolgt im Jugendgästehaus JUFA, welches sich durch hervorragende Küche und ausgesprochen nette Aufnahme auszeichnete. Sämtliche Teilnehmer fühlten sich sehr wohl und gut betreut. Eine Klassengemeinschaft ist ein unheimlich sensibles soziales Gefüge. Um ein „Wir“-Gefühl zu erreichen, ist es opportun, in Form eines „Teambuildings“ Strukturen zu entwickeln, die einen Teamgeist fördern. Gemeinsame Unternehmungen standen dabei natürlich im Vordergrund. Ob es sich um einen Ausflug auf den Dachsteingletscher mit dem spektakulären Sky-Walk handelte, eine Wanderung auf die berühmte Planai oder in die Talbachklamm, ob es das gemeinsame Schwimmen oder die unterhaltsamen Abendgestaltungen bei Spiel und Sport waren, überall zeichneten sich die SchülerInnen durch beinahe enthusiastische Teilnahme aus, was die Vorbereitungs- und Durchführungsarbeiten seitens der Begleitlehrer umso mehr bezahlt machte. Insgesamt gesehen war diese Woche ein voller Erfolg und mit vielen positiven Erlebnissen und Eindrücken kehrten alle Teilnehmer unversehrt nach Hause zurück, um mit Schwung und Elan und einem neuen Zusammengehörigkeitsgefühl den Rest des Schuljahres in Angriff zu nehmen.
Gemeinsam sind wir stark MS GRATKORN